Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2008-09-19 17:09 조회 수 328 댓글 수 1 추천 수 0

처음이라 팔도 많이 아프실테지만 습관 되면 요령도 생기고 해서 몇시간동안 데생을 해도 별 불편함이 없어질겁니다.

아직은 선모양이 거칠어 보입니다. 한선을 긋고 다음선을 긋기위해 다시 팔이 돌아가는 과정에서 종이와 연필을 너무 떼지 않았나 싶군요. 선과 선사이 일률적이지 못하고 연속성이 없어 보입니다. 리듬을 타듯이 가볍게 힘을빼고 빠르게 다시 돌아가서 다음선을 긋고 하는것에 신경을 써주세요.

선연습은 많은 시간을 투자하는것 외엔 별다른 지름길이나 요령이 없네요. 앞전에 말했던것 다시 되새겨 보면서 선을 속도감있게 쓸때 까지 연습하시도록 하세요.

No profile
네 .그렇군요.정확하게 보셨어요.감사해요.