Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

동호사랑 2011-04-06 10:04 조회 수 1665 댓글 수 2 추천 수 0

너무나 하고싶었던 인체-눈 해봤습니다.
샘처럼 촉촉한 느낌은 부족한듯한데요... 정신없이 했어요.
색감도 부족한듯하고요.

검은자위의 홍채와 동공, 반짝이는 하이라이트, 색감으로 복합적인 처리가 어우러 져야 살이있는듯한 눈동자 처럼 그려 낼수 있는 것인데  잘 해내셨습니다.

나머지 부분 아래쪽 형태 라인의 곡선이 너무 둥글게 휘어지게 잡아 준듯하고 묘사도 위쪽눈꺼풀에 비해 아래쪽은 덜 해주는 것이 더 자연스러울 듯하네요.

안구가 전체적으로는 구형에 가깝지만 검은자위는 흰자위에 비해 더 돌출 되어 있습니다.

그래서 이 돌출된 검은자위때문에 눈꺼풀의 형태를 잡을때 검은자위의 돌출 때문에 형태선이 영향을 받습니다.

제출하신 과제를 보면 꺽인 부분이 검은자위의 위치에서 약간 벗어나 있네요.

전반적으로 볼때는 느낌이 괜찮고 잘하신 편입니다. 수고 하셨습니다~*

No profile

아.. 새로운 걸 알았어요. 매번 감사합니다.^^