Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

늑장 2011-04-15 13:27 조회 수 2022 댓글 수 2 추천 수 0

오랫만에 올립니다.CIMG2963.JPG

보색대비를 잘 활용하셨네요.

붉은 꽃과 녹색의 대비로 긴장감을 주고 편안한 색감의 뒷 벽면과 풀밭 색감으로 크기가 큰 구성요소가 없는데도 산만해 보이지 않아 여러가지 면에서 다른분들이 참고할 만한 결과물입니다.

여기에 명암의 대비를 더 줬더라면 하는 아쉬움이 남습니다. 한낮의 햇살은 빛과 그림자가 명확한 특징이 있는데 꽃과 잎의 그림자가 명확하게 처리 되지 못했네요.

그리고 꽃나무의 가느다란 줄기 혹은 덩쿨을 더 넣어 주면 재미가 더 있었을것 같습니다.

수고 하셨어요~* 

No profile

아침에 그림 보고...

그동안  그리신거 찾아보았는데요...

모르긴 해도.. 이그림 그리신분 참 행복하신 분 같으세요..

그림들이 말해주는 것 같습니다... 계속 예쁜 그림 볼 수 있었으면 좋겠어요..

저도 언젠가.. 저희집앞 벚꽃 나무 한번 곱게 그려 보고 싶네요....