Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

뽀샵 2011-04-27 00:26 조회 수 1615 댓글 수 2 추천 수 0

긴줄만 했습니다.

맞게 하는 건지 긴가민가 해서요.

조언 좀 얻고 낼 다시 긴줄, 짧은줄, 중간줄 연습하려구요.

오랜만에 사진 찍으니 좋네요.

하나밖에 없지만 많은 조언 부탁드립니다..

얼굴 비칠 정도로 하고픈데... 생각보다 잘 되질 않네요^^;;

참.. 연필 말입니다.. 심도 뾰족하게 깎아야 하나요??

?

잘 하시고 계시네요.

선연습은 긴선과 중간 선 위주로 연습하시는 것이 좋습니다.

긴선과 중간선을 잘쓰지 못하고 짧은 선 위주로 쓰게 되면 아무래도 전체적인 균형이 깨질 가능성이 크기 때문이죠.

선연습은 다른 요령이 없이 열심히 연필을 손에 익히는 것이라 많이 연습하시는 것이 답입니다.

선끝이 맻히지 않도록 유의 하세요. 많이 연습하시면 점차 리듬을 타면서 빠르게 선을 쓰실수 있을 겁니다.

수고 하셨구요~ 톤단계에도 도전 해보세요.~**

No profile

네~^^ 힘나네요~