Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

명애 2011-04-28 20:20 조회 수 1755 댓글 수 3 추천 수 0

No profile

다른분들 제출한거 보면 참 깔끔하고 깨끗한데..전 뭔가 지저~분할까요..

그리는 것도 사진찍는 것도 매일 밤에 하다보니. 멍한가봐요,, 속상하네요.

첨 시작은  참 좋은데.. 뭔가 말할수 없이 ..어느 순간부터 자꾸 진해지는게...

실수를 덮으려고...급급하다보니.. 얼룩이 생기고 그러네요..,,,,,

점점 할수록 실력이 늘고 계심니다.

원하는 느낌을 얻으려면 긴선을 주로 쓰도록 노력해보세요. 짧은선의 비중이 많아서 손이 많이 가는 것입니다.

구 과정에서 빛과 그리고자 하는대상과의 상관관계 반사광의 개념 그리고 적용, 형태력의 상승을 기대하는데 어느정도 목적이 달성된듯 보입니다.

안정감있어 보이도록 그림자도 구체적으로 더 잡아 주시고 이번 과정은 마무리 하도록 합시다.

수고 하셨어요~*

No profile

^^ 감사합니다....