Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

써니 2010-07-19 21:41 조회 수 596 댓글 수 2 추천 수 0

어쩐지..미완성의 느낌이 많이 든다고 느껴졌는데,

"밝은느낌" 이라는 것에 너무 얶매였었나봅니다..

이미 구도에 대한 부분은 반성하고 있습니다 ㅠㅠ..

다시 제출할게요 ^^*

나름 보이지 않는 곳까지 디테일하게 묘사한다고 터치를 했는데,

사진상으론 표가 나지 않아 속상하네요 ㅜㅜ..

수시로 뒤로가서 살펴보면서 했는뎁...흠..

No profile

강좌의 과감한 터치에 어울리는 묘사정도에 대한 부분이 님의 조심스러우면서 물을 적게쓰는 방식에서는 다르게 적용되는것이 더 좋은 결과를 얻을수 있다는 것이죠.

그래서 그림이 어렵기도 하지만 재미있는 이유이기도 하면서 다른 개성있는 그림체들이 나오는 이유이기도하죠.

No profile

모든 사람이 똑같은 그림을 그린다면, 미술이 밋밋하고 재미없었겠죠?ㅎ
 저만의 특징인 것 같습니다. 물을 적게쓰고 소심한 터치..ㅎ
 (옛날 중.고교 시절에도 지적받았었다던;ㅋㅋ)

가끔은 과감하게 하는 것도 도전해야겠습니다// 실패에 대한 두려움이 너무 컸나봅니다 ㅠ..

그래도 재미있습니다 ^^*