Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

운영자 2010-08-30 20:05 조회 수 459 댓글 수 0 추천 수 0

그래뉼레이션 효과란것이 회화적인 느낌을 내는 것이기때문에 입체감이나 정확한 묘사 표현과는 거리가 있습니다.

하늘색이 더 진하게 처리 되어야 구름이 가벼워 보일텐데 하늘이 너무 연하네요. 실제 소재사진에서는 그다지 차이가 없지만 의도적으로 화면에서의 긴장감을 주기위해서 대비를 의도적으로 준것이었죠.

이러한 표현을 할때는 물을 아주 많이 쓰는데 Sunny님 스타일이 물을 절제를 해서 사용하기 때문에 충분히 효과가 나타나지는 못했습니다.

아직은 배우기 시작한지 얼마 안되었고 자신에게 맞는 스타일이 아니라서 간결하면서 대담한 터치는 현재로서는 힘들것 같네요. 좀더 경력을 쌓으면 이러한 표현도 멋스럽게 나올것입니다.