Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

정두아 2010-09-08 00:10 조회 수 386 댓글 수 0 추천 수 0

조언받은거랑..강좌동영상을 몇번씩봤는데;

머리로는 이해를 하는거같은데 손이 이해를못하는건가; 머리도 이해를 못하는건가

어쨌든 이해를 못하고있는거 같습니다;

하면서도 스스로 뭘 하고있는건지 갈피를 못잡겠어요 무엇을중점으로해야하는지는알겠는데 뭔가..하다보니 길을 순식간에 다잃어버리는

듯합니다 ㅠ.ㅜ

흙으로 구웠으니 두껍다는점이랑 거친느낌으로 해야한다는점.. 동영상에서 선을그을때도 거친느낌으로 준다는점;;

이해는한거같은데 하다보면 이해를 못하고있는거같습니다..

(휴지로 툭툭치면..선들이 면과 따로놀고 뭉개자니 거친게없어지고 짧은선으로만 끈어서하자니 방향을못잡겠고;;그러네요).. OTL