Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

원이마미 2011-06-17 14:54 조회 수 824 댓글 수 1 추천 수 0

처음올린 정육면체인데 형태가 크게 어긋난 편은 아닙니다. 

- 투시도법이 좀더 구체적으로 적용 한다면 보조선 같이 시점이 가까운 부분을 크게 잡아주고 먼쪽은 작게 해줄수 있습니다.

- 그리고 명암처리에서 어두운부분과 그림자부분을 더욱 어둡게 깔아 주세요.

지금 전체적으로 밀도감이 부족한데 어두운 부분과 그림자가 진해지면 그만큼 밝은 부분에 선을 더 쌓을 여지가 생기기 때문에 밀도감과 밀접한 완성도를 더 높일수 있습니다. 

- 어두운부분이 더 어두워 진다면 그림자의 형태도 더욱 구체적으로 잡아줘야 자연 스럽겠죠.

파란색 보조선 참고 하시고 그림자처리도 구체적으로 해보세요.

- 마지막으로 지우고 수정한 흔적이 남더라도 집요하게 밀도를 더 쌓아 보세요. 완성된 밀도감을 느껴보는것이 지금 중요할 것 같네요.

- 지우개가루는 되도록이면 털어내시고 톤을 쌓아주세요. 

수고 하셨습니다~*