Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

명애 2011-06-22 11:08 조회 수 1588 댓글 수 2 추천 수 1

No profile

뭔지 아시겠어요?^^ 안경 닦는 수건입니다.

주름 표현 어렵네요..

혼자 그리는일이 점점 힘들어집니다.그림 소재나 그리는 순서또 사물은 보는 눈이나...정체기에 빠지는 듯합니다.

한계가 있습니다...아이가 조금만 커도 놀이방에 맡기고 잠깐씩이라도 레슨 받고 싶은데..

참어렵네요.. 처음 시작할땐 아이낮잠자고 밤에 잘때 잠깐씩하려고 했는데 욕심 생기고 그리기 시작하면

중단했다 할수도 없고해서.. 요즈음 아이는 계속 혼자 놀고..봐주지 않는다고 징징거리고 ...암튼 그러네요..

이제 실물을 보고 그려야하는데 자꾸 남이 그려놓은거 보고 그리고 그대로 따라 그리고 하니까..늘지 않는듯합니다...

암튼 오늘은 또 뭘 그려야하나 고민중입니다....

안경닦이인줄 알았어요.

톱니모양의 외곽부분묘사에서 정성이 느껴집니다.

그에 비해 톤은 좀 거칠게 들어갔는데 디테일하게 묘사를 할거면 꼭 4B만 고집 하지 않는것이 더 좋겠네요. 2B,HB등 섞어 써보세요.

그리고 전반적으로 문제는 빛에 대한 개념이 명확히 정립이 안되 보입니다.

스텐드에 불을 켜고 물체를 두고 그림자를 관찰해보세요.

-물체에 가까이 스텐드 불빛을 가져가 보고 그림자를 관찰

-물체에 멀리 두고 그림자 관찰

-물체에 아주 멀리 두고 그림자 관찰

-각도를 달리 하여 그림자 영역 관찰

등등 이렇게 다양한 조건에서 그림자의 모양과 경계가 명확하거나 흐리게 되는 조건에 대한 연구가 꼭 필요합니다. 

현재 형태력이 좋은 수준이기때문에 빛에 대한 부분을 올려주면 침체기를 벗어날수 있을거에요~*

번호 제목 글쓴이

원기둥 수정하였습니다! file

톤 다운 시켜보았습니당^.^*

구 수정입니다., file

다시 수정하였습니다.~!~

한적한 호숫가 3 file

자러 들어가다 아무리 생각해도 콘트라스트가 약한 것 같아 다시 불 켜고 앉았습니다.

강둑 풍경 file

그렸어요.

정육면체수정 file

감사드립니다.~ 말씀해 주신 것을 수정해서 올립니다. 그림자가 강의에서는 뒤로 뻗었고 그려주신 거는 삼각을 이루는데 빛이 더 강하면 삼각형이 되는 건가요? 그리고 더 궁금한게 있는데요. 투시도법에 충실하면 자연스럽지 않은 이유가 궁금합니다. 실제로...

사과그리기 올립니다~~ file

사과 그리기 올립니다.~~ 열심히 하느라고 했는데 어렵습니다. ^^ 항상 자세한 말씀 감사드려요 고칠 부분 알려주시면 수정하겠습니다.

톤연습과제 다시 제출합니다. file

이번엔 점진적으로 톤변화를 줄려고 애썼는데 제대로 된건지 모르겠습니다. ㅅㅅ;; 다음 단계로 넘어가도 될까요?

file

다시 구를 그려봅니다. 동영상을 더 많이 보고 마음으로 익혀야 감이 더 올까요... 선생님은 쓱쓱 선을 처리하는 거 같고 선의 겹침도 정갈하다는 느낌을 받습니다. 블랙라인을 염두에 두었는데 중간톤 하면서 하이라이트를 또 갉아먹은 것은 아닌가 염려도 ...

원기둥 수정 file

그림자 수정했어요. 자연스러워졌나요?

정육면체, 원기둥 수정 file

아이들이 스케치북 갖고 장난하고 낙서를 하여 좀 지저분해졌어요. ㅜㅜ 중간톤을 살려보려고 노력했는데 잘된건지 긴가민사해요.

2010년 5월 26일 미완성과제물 제출 -2011년 7월 26일 수정 file

원뿔 file

밝은 부분이 참 어렵네요. 검토 부탁드립니다.

육면체 file

육면체 형태잡기랑 명암 넣기 어렵네요ㅜㅜ

느티나무 file

2 file

흑흑 사진이 실제대로 안나오네요..사진찍기도 어렵네염 ㅜㅜ

주름 file

왕초보탈출 4강 과제(수정)입니다. file

이제 시작인데...잘 봐주셔서 의욕만 불타오르고 있습니다..^^ 감사합니다..그런데...수정이 처음보다 더 어렵네요...ㅜㅡ 오른쪽에 테두리가 제 눈에는 좀 이상해 보이는데... 차마 손대자니 엄두가 안나서... 요즘 날씨도 더운데 다들 힘내서 홧팅입니다..!!

왕초보 4강 과제입니다(정육면체) file

아~어렵네요... 그릴 때는 잘 몰랐는데 사진으로 찍어놓고 보니 어색하네요...^^ 선을 조밀하게 쓰라고 하셔서 한다고 했는데 그림도 거칠고.. 연필심을 깎으면 안되는 줄 알았는데 동영상에 보니 원뿔형으로 깎아서 쓰시길래 저도 오늘은 따라해봤는데 가는선...

베지밀 file

덤벼봤다가ㅡ.ㅡ; 길을 잃었음 ㅠ,ㅜ

기네스 file

어항 file