Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

명애 2011-06-22 18:35 조회 수 2586 댓글 수 1 추천 수 0

꽃잎은 그리려고 하면 할수록 산으로 가는 소재입니다.

최대한 꽃잎쪽은 손을 데지 않고 줄기와 연결된 부분 끝부분형태 살짝, 암술과 수술 포인트 정도 잡아주는 정도로 절제해서 표현해야 합니다.

그리고 꽃잎은 빛을 받으면 완전히 차단하지 못해서 빛을 받지 않는 부분이라도 어느정도 명도가 밝게 표현해야 질감이 제대로 느껴집니다.

다음으로 구도 부분인데 아직 개체 소묘하는단계지만 전체화면에서 적당한 위치와 크기를 잡은 감각을 슬슬 트레이닝 해줘야 겠죠.

인물화를 그릴때 시선 방향을 좀더 공간을 더주듯이 꽃도 피어 있는 방향쪽으로 공간을 더주면 더 편안해 보일겁니다.

지금은 한쪽으로 너무 붙어 있여요.

위쪽과 왼쪽으로 공간을 더 주는 배치가 좋을듯 하네요.

수고 하셨습니다~*