Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

운영자 2010-11-11 00:20 조회 수 473 댓글 수 1 추천 수 0

색감도 풍부하고 안정감 있는데 전체적으로 많이 밝아진 느낌이네요.

이러한 소재는 일단 바탕을 모조리 어두운 색으로 칠해놓고 밝은부분을 찾아 들어가는 것이 더 깊이 있는 표현이 됩니다.

근경부분 마티에르가 너무 과한것 같군요. 고요한 숲을 표현하는데 자연스럽게 터치를 넣다보니 생긴 마티에르가 아니고 의도적으로 만들다 보니 고요한 분위기와는 어울리지 못하고 있습니다.

길안의 약간의 안개느낌을 낸것이나 색감의 변화 구도등을 볼때 기술적인 부분에서 모자란 부분은 없어 보입니다. 다만 마티에르 같은 기교는 자제를 하고 기본에 충실한다면 더 괜찮은 느낌이 나올 듯 합니다.

No profile
근경부분에 그렇게 보이는 것은 아마 제가 모델링페이스트는 사용해서 일부로 질감을 많이 주어서입니다.  원본보다는 밝으면서도 싱그러운 숲을 그리고 싶기도하고, 단색감으로 표현되는 숲에 질감으로 풍성함을 주고자 했는데, 제가 처음 사용해보는 재료라서 그 느낌을 잘 살리지 못했나 봅니다.  설명을 듣고보니 부자연스러운 부분이 보이네요^^ 감사~~