Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

잠든공룡 2011-08-03 22:07 조회 수 585 댓글 수 2 추천 수 0

IMG_0882.JPG : 톤연습 과제물입니다.

빨리 빨리 진행하고 싶었는데 첫번째 이후 너무 시간이 흘러버렸네요;;

제대로 한건지 모르겠습니다.

너무 선을 많이 겹쳐그린건가요?

위에 것을 먼저 그렸다가 아무래도 마음에 들지 않아 아래부분을 뒤에 그린겁니다.

그럼 많은 지도 부탁드리겠습니다.

선이 다양한 방향으로 겹쳐져서 밀도감은 아주 좋습니다.

제출하신 것중 위쪽은 톤단계는 참고그림 맨위 것처럼 어두운 부분에 톤변화가 몰려 있는 것 같군요. 전반적으로 톤변화를 앞쪽으로 고르게 변화를 끌어올려 주세요. 두번째는 위쪽보다 톤변화가 고른듯 보이긴 한데 마침 그림자가 져서 정확한 판단을 하기가 어렵네요. 

수고 하셨습니다~* 

No profile

아 저도 혹시나 그렇지 않나 했는데;; 역시...

그럼 수정해서 다시 올려보겠습니다. 지도 감사드립니다.