Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

파랑새*^^* 2011-08-19 22:05 조회 수 472 댓글 수 2 추천 수 0

뭐가 잘못되가고 있어요. 배가 산으로 가는격 이랄까...붓이갈수록 의도와는 상관없는 길로 가네요 아휴...이럴때 힘들어요

시간적인 배경이 안개가 낮게 깔린것으로 보아 새벽인것 같은데 색감을 전체적으로 푸른색으로 잡아주고  나뭇잎의 채도 또한 조금 차분하게 낮춰 주는 것이 자연스러울듯 합니다.

그리고 안개를 표현할때는 밑바탕이 이렇게 어느정도 구체적으로 나와주었으면  말린다음  화이트를 붓에 아주 소량만 묻혀서 아주 얇게 문질러 펴 바르면 미세한 입자가 뿌옇 안개의 특징을 표현 하여 흐릿한 느낌으로 몽환적인 분위기를 기대 할수 있습니다.

화이트 종류는 티타늄 화이트가 적당하죠.

이때는 화용액을 쓰지 않고 순수한 물감만을 쓰는 것이 좋습니다.

터치 방법은 풍경유화 숲이 있는 풍경 下편 초반 하늘 처리 참고 하십시오.

수고 하셨습니다~*

화홍 333 리거붓 - 1호,2호, 3호

나무의 잔가지 그릴때 유용한 붓입니다.

쓴다음 세척 깨끗하게 해준다면 유화에서도 오래 쓰실수 있을 거에요.