Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

다은혜파파 2011-08-25 18:19 조회 수 361 댓글 수 1 추천 수 0

도자기 입니다.

많은 조언 부탁드립니다.~!

우선은 좌우 균형을 맞춰 줘야 겠군요. 오른쪽을 기준으로 하면 양감도 있고 안정감있는 형태가 될듯합니다.

그리고 하이라이트 많이 잡아준것 같은데 실제 소재에서 수많은 천장 조명 때문에 많은 것이라 의도적으로 광원의 수를 하나로 줄여 표현하였습니다. 실제 소재에 충실하는 것도 좋지만 하이라이트가 많다면 자칫 산만해질 우려도 큰것이 사실입니다. 

그리고 하이라이트는 샤프한 느낌이 나야 하는데 둔한 느낌입니다. 이럴때는 지우개의 희생이 필요하죠. 지우개를 칼로 날카롭게 잘라 잘라진면의 비교적 예리한 부분을 사용하면 됩니다.

수고 하셨구요. 형태 좀더 손보시고 하이라이트 표현에 대해서 고민을 더해보세요~*