Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

빛소리 2011-08-26 15:58 조회 수 321 댓글 수 1 추천 수 0

그림2 003.jpg : 다시 한번

한번에 두 그림을 올리는 방법 좀 가르쳐 주세요.

한번에 그림 두개이상을 올리려면 파일첨부시 뜨는 그림파일 선택창에서 Ctrl키를 누른 상태에서 그림파일을 선택하면 두개이상 선택이 됩니다.

그렇게 해서 올리시면 되요~.

이번에 올리신 과제를 보면 투시에 신경을 만이 쓴 흔적이 보이는데 투시와 더불어 균형을 맞춰 주면 더 짜임새 있는 형태가 나올겁니다.

어떤 쪽은 투시가 너무 과장 되어 있고 어떤쪽은 투시가 적당히 되어 있으면 한 화면에서 어울리기가 힘드니까요.

특히 왼쪽면이 다른 곳보다 투시가 과장이 많이 되었네요.

형태 수정하시고 외곽선이 지금은 진한데 자연스럽게 면이 되도록 튀지 않게 처리 해주세요.

수고 하셨습니다~*