Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

다은혜파파 2011-08-26 23:41 조회 수 307 댓글 수 1 추천 수 0

도자기 수정했습니다.

톤을 좀 준 상태에서 지우개로 하이라이트를 주려니 날카롭고 빛나게 잘 안나오네요ㅠ

그리고 왼쪽 면에 하이라이트 줄 때 윤곽을 조금 남기려 하는데 조금 어색한 느낌이 듭니다. 여차하면 지워질 거 같구요. 살짝 남기고 바깥여백에 톤을 주고 문질러야 하나요?

많은 지적부탁드립니다.

눈을 믿으세요.

어색해 보인다면 뭔가 잘못된 부분이 있다는 것이죠.

왼쪽편을 밝게 하기보다는 배경보다 어둡게 해주는 것이 더 자연스러울 것 같습니다.

강좌보다 전체적으로 어두워졌고 디테일을 더 살려 주었기 때문에 강좌예시이미지랑은 다르게 처리 하는것이 더 자연스러운 것이죠.

하이라이트와 바닥천 비친것만으로도 질감표현은 충분하니까 왼쪽편을 어둡게 처리하고 마무리 하세요~*

수고 하셨습니다~*