Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

라미 2011-08-27 12:13 조회 수 489 댓글 수 3 추천 수 0

20110827121135.jpg : 송아지야 안녕

비례가 안 맞지만... 아이들과 송아지의 만남을 그려봤어요.
아주 작은 크로키북에 그렸어요.

아이들 비례는 잘 맞춰주었고 특징도 간략하면서 동세를 잘 잡아 주셨습니다.

외양간의 벽이나 안쪽 어두운 부분 시원하게 선을 쓰신게 괜찮네요.

아쉬운점은 소의 얼굴이 너무 넓은것 같네요. 

송아지때는 비례로 볼때 다리도 길면서 날씬하고 갸름하던데 다시 소재를 보시면서 확인해 주세요.

사실 소인데.... 아이들과 송아지가 어울려서 한 표현이예요. ㅋㅋ 유난히 호기심 많은 소라 새로 왔다 생각했어요. 그곳 소들은 바깥을 잘 안내다 보거든요.
소 얼굴이 넓게 그려졌어요. 아들이 소도 그려달라기에 급조했더니 넓어져도 그냥 안지우고 그렸지요.
셋이 서로 바라보는 모습이 좋아서 큰 종이에 그려볼까해요. 소가 더 높은 위치에 있는데 이런 구도도 괜찮겠지요?

소사진 가진게 이것 뿐이군요. 소재가 없으면 참고 하세요~^^