Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

라미 2011-08-28 15:21 조회 수 503 댓글 수 4 추천 수 0

20110828152108.jpg : 소

소예요

올리고나니 귀가 짝귀네요. ㅠㅠ

눈코입 부분은 좀더 디테일하게 표정을 살려 줬으면 합니다. 소의 눈망울이 초롱초롱하고 선한 이미지가 잘 살아 났으면 좋겠어요.

그리고 매쓰드로잉 기법이나 다른 기법들에 치우치는 것이 아닌가 걱정이 드네요.

기본이 되는 크로스해칭 기법(기초과정에서의 주된기법)도 병행해서  더 연마 하시도록 하시길 권합니다.

감사합니다. 큰 종이에 자리잡고 앉아서 제대로 해야하는데 주말에 애들과 놀며 짬짬이 하기엔 작은 종이가 편리해요.
이번주엔 소를 집중적으로 탐구해보려고 해요. 사물이 나을 거 같긴한데 오리 그린 여운이 있어 동물에 도전을 하려구요. ^^ 크로스해칭 기법으로 연습할께요.
작게 모양을 잡아보고 크게 그리는 건 어떻게 생각하시는지...

소사진 다른 것도 있으신가요??

동세가 너무 독특해서 잘나올지 고민됩니다.

아니면 사람 초상화처럼 얼굴과 목부분만 집중해서 그려 보시던지요.

작게 연습해보고 크게 그려보는 것도 괜찮죠.

작품전에 그렇게 연습해 보는것을 에스키스(esquisse)라고 합니다.