Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

라미 2011-08-31 23:13 조회 수 361 댓글 수 2 추천 수 0

20110831231016.jpg : 송아지

아기 송아지입니다.

아직 완성은 아닌데 보송보송 느낌을 내보고싶습니다.

아들이 귀엽다고 하며 쪼그만 아기냐고 하는 걸 보면 송아지같긴 한가봅니다.

귀여운 송아지로군요.

눈망울이 시선의 중심을 잡아주니까 완성이 덜 되어도 느낌이 좋네요.

털의 묘사가 잘되었습니다. 물론 더 완성도를 높혀야 하겠지만 분위기를 깨지 않는 정도로 많이 할 필요는 없어 보이는군요.

귀가좀 작고 턱선이 어색해 보이는데 실제 소재사진을 보여주면 그부분 상세하게 말해드릴수 있겠네요.

귀는 좀 키우고 입부터의 턱석 꺽이는 부분에 유의 해서 잡아주시고 턱선 시점이 가까운 쪽은 명확하게 구분해주고 뒤쪽을 흐릿하게 있는듯 없는듯 처리 해주는 것이 더 자연스러울 겁니다.

그리고 귀 바로 밑에 대각선 파란색 선으로 잡아준 부분이 목부분인데 이부분을 아예 안잡아 주셨는데 그부분을 잡아 줘야 어색해 보이지 않을겁니다.