Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

라미 2011-09-01 22:08 조회 수 479 댓글 수 1 추천 수 0

20110901220553.jpg : 평칠, 바람칠

20110901220539.jpg : 평칠, 바람칠

딸과 평칠 바람칠 연습했어요.
"엄마 오늘 수채화 안해? 빨리하자"
"엄마 붓 나도 쓰면 안되? 가는 붓!!!"

하나는 제가 한거고
물감과 함께 알록달록 예쁜 게 서연이꺼예요. 선생님께 같이 보여드리래요. ㅋㅋ

서연이의 작품이 몬드리안, 칸딘스키 저리가라 네요~^^

바림칠 하실때 물조절할 헝겊이나 물티슈 말린것 준비 하셨는지요?

물이 너무 많아서 많이 번진것을 볼수 있는데 실전에서 저렇게 많이 쓰기도 하지만 번짐을 통제해서 비교적 균일한 변화를 잡아줘야 하는 부분도 많이 있습니다.

물을 조절 하는 감각을 기르는 것도 매우 중요하니까 종이에 칠하기전 적당한 붓모의 물기 정도를 생각한다음 조절 해서 사용해보세요.