Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

파랑새*^^* 2011-09-02 22:16 조회 수 313 댓글 수 2 추천 수 0

2011-09-02 22.00.47.jpg : 자작나무

2011-09-02 22.00.47 사본 사본.jpg 

봐주세요쌤

실수로 파일이 두개나올라갔네요 드러눕기까지하공....ㅠㅠ 밝게한다고 한것이 너무 추상적인 자작나무가 되버린거같아요

전반적으로 밝은 톤을 쓰신것으로 봐서 화사한 느낌을 내시려고 하신것 같네요.

나이프를 쓰셨는데 계획적인 채색이 되지 못한 것이 아쉽습니다.

유화와 같이 불투명한 안료로 풍경화를 그릴때는 원경부터 차츰 쌓아 올려야 효과적이면서 구성이 짜임새 있어집니다.

하늘을 표현 한것을 보면 주제가되는 자작나무를 그리고 난후에 손을 보신 부분이 있는데 아무래도 나이프가 정교한 표현이 힘들다보니 자작나무 주변으로 표현의 공백이 생겨 일관성을 잃어 버렸습니다.

하늘부분을 거의 완성한다음 자작나무를 표현했더라면 좀더 완성도 높은 그림이 되었을겁니다.

이번 자작나무에서는 하늘>먼산>중간숲>땅>자작나무줄기>잎 순으로 계획적인 채색을 해야되겠죠.

사진이 눕혀져서 나온다면 좌우 여백은 있겠지만 그림을 세워서 찍으시면 바로 설것 같네요.

수고 하셨습니다~*