Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

빛소리 2011-09-03 15:17 조회 수 484 댓글 수 3 추천 수 0

Scan_Pic0277.jpg : 구 다시 올립니다

포기 하고 싶은 마음.....,

힘내세요! 짝짝짝!

맑은 구슬같아요

빛에 의한 톤의 변화 만드로 양감을 표현 해야 하니까 구는 빛을 공부하기에 아주 좋은 과정이죠.

전체 종이 크기에 비해 너무 작게 그리신듯 합니다. 대략 애들 물놀이 할때 가지고 노는 색깔있는 공 크기 비슷한 정도는 그려 주셔야 톤 변화를 잡는 공부하는데 더 도움이 됩니다. 

기초에서 공부하는 빛은 주광원과 반사광입니다.

주광원의 빛이 바닥면에서 반사된 빛이 반사광이므로 주광원의 세력이 반사광 보다 훨씬 커야 합니다.

대략 기초에서는 주광원7, 반사광3 정도가 가장 입체감을 수월하게 낼수 있고 다양한 톤을 설명하기에 적당하기 때문에 주광원의 위치를 강좌에서처럼 설정한 것입니다. 

반사광 영역이 너무 크게 잡아 주셨고 주광원의 영역이 너무 축소 되었죠. 

크기와 그부분만 다시 생각해서 그려 주시면 지금 보다 훨씬 좋아 지실 겁니다.

크기를 크게 해서 다시 그려 보세요~*

수고 하셨습니다.