Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

아로마 2011-09-13 16:27 조회 수 321 댓글 수 1 추천 수 0

밑에 구 올린 그림에서 음영진 부분이 너무 윗쪽인것 같아 지우고 음영부분을 밑으로 조정했습니다.  부분적으로 지우개로 지우고 그리다보니

얼룩이 져 매끄럽진 않네요~ 

구에 비해 반사광이 밝아 보이고 외곽이 짙은 선으로 잡혀 있는데 자연스럽게 명암이 되도록 선적인 느낌이 들지 않게 연하게 처리 하세요.

선을 부드럽고 조심스럽게 쓰셨는데 좀더 다양한 선을 쓰셨으면 완성도가 더 있어 보일겁니다.

어느정도 톤이 올라오고 명암도 거의 기본적으로 다 나왔다면 선의 간격이 비교적 넓고 긴선을 더 올려주고 어두운 부분에는 짙은 선도 넣어준다면 지금보다는 더 풍부한 느낌이 나면서 완성도도 더 있어 보입니다.

조금만더 자연스럽고 풍부한 느낌으로 만들어 보세요~*