Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

빛소리 2011-09-21 06:12 조회 수 235 댓글 수 1 추천 수 0

Scan_Pic0311.jpg : 차 주전자 올립니다

휴~ 힘듭니다.

잘 안되네요.

흙으로 빛어서 만들게 되면 내구성을 위해 어느정도 두께가 있게 만들수 밖에 없습니다. 

반면 금속으로 만들경우 아주 앏게 만들수도 있죠.

제출하신 과제를 보면 아래 받침부분 두께를 잡아 주지 못했고 주전자 입구등 각이진 부분들이 날카롭게 면을 꺽어 주셨습니다.

이런 부분들 때문에 금속으로 만든 것처럼 보이게 만드네요.

좀더 그리는 대상에 대한 관찰과 표현에 대한 고민이 더 하셔야 합니다. 

대상을 관찰하고 분석하고 그것을 어떻게 그림에 반영해야 하는지 고민하는 것은 그림에서 필수적인 부분이니 시간투자를 더 하셔서 소재와 강좌의 완성이미지를 볼때 중점적으로 보시고 자기것으로 소화 하시길 바랍니다.