Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

아트짱 2011-09-22 11:57 조회 수 312 댓글 수 2 추천 수 0

DSC07120[1].jpg : 원기둥 올립니다.

DSC07121[1].jpg : 원기둥 올립니다.

원기둥을 하니 재미있어 구도 같이 해봤어요.

구는 밝은 부분을 수정하다가 지우개로 지우고

다시 했는데 함몰되어 보이네요.

수정을 어찌해야하는지....

원기둥도 그렇고...

그래도 했으니 올려봅니다^^

구는 일단 형태를 더 다듬어야 합니다. 

아래쪽은 너무 들어갔고 전반적으로 형태가 많이 아쉽네요.

좀더 다듬어 주세요. 그리고 다크라인이 너무 올라갔습니다. 면적으로 따지면 어두운면이 반이나 되는듯 보여요.

원기둥의 명암처리는 아주 잘하셨습니다.

아쉬운점은 아래쪽 둥근 부분이 위쪽과 거의 비슷하다는 것인데 아래쪽 더 둥글게 처리 해주시고 다음으로 그림자는 바닥면에 붙어 있지 못하고 서있는 느낌인데 자연스럽게 뒤쪽을 풀어줘 보세요.

No profile

원기둥은 수직으로 팔을 길게 쓰는게 전 잘 안되더라구요..

윗 쪽 보다  아래쪽이 더 나오는것이 맞군요..긴가민가 했었는데...

원기둥 명함이 탄탄해 보여요..